From morning till night

Суббота, 28.09.2024, 18:30

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход


17:26
Зеленый чай - свойства


Для производства обычного черного чая и зеленого чая используется сырье одного и того же растения - листья Camellia sinensis. Зеленый чай производится из листьев чайного дерева таким же путем, что и черный, однако при его производстве не используют ферментацию (окисление).
Зеленый чай при заваривании приобретает зеленовато-желтый цвет, имеет сильный приятный аромат. Вкус зеленого чая несколько вяжущий, горьковатый.
При регулярном употреблении зеленый чай оказывает благотворное влияние на организм человека. В зеленом чае содержатся от 12 до 19% дубильных веществ (таннидов), примерно 1,5 - 3,5 % кофеина, теофиллин, полифенольные соединения - катехины (20-24%), а также флавоноиды. Зеленый чай Кроме того зеленый чай имеет в своем составе витамины (С, В1, В2, К, РР) и микроэлементы (калий, йод, медь). После сбора листья чая сразу же засушивают, благодаря чему листья чая сохраняют все полезные свойства. Цвет сухого зеленого чая намного светлее, чем черного.
Зеленый чай является потогонным средством. Его следует пить при повышении температуры, при лихорадке и воспалении. Вместе с потом из организма выйдут микробы и токсины, отравляющие организм. Зеленый чай особенно рекомендован людям, страдающим болезнями мочеполовой системы и болезнями почек.
Зеленый чай - традиционный напиток азиатских народов. Например, у многих народов Средней Азии существует обычай пить зеленый чай перед едой. Употребление зеленого чая перед приемом пищи нормализует работу желудочно-кишечного тракта и тем самым улучшает пищеварение. Зеленый чай способствует улучшению работы желчного пузыря, печени, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы. В результате регулярного употребления зеленого чая нормализуется жизнедеятельность кишечной микрофлоры.
Зеленый чай Зеленый чай обладает и другими качествами; он бодрит, укрепляет иммунитет, избавляет от сонливости, повышает внимательность, укрепляет нервную систему, улучшает память, нормализует обмен веществ. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы (помогает предотвратить атеросклероз, улучшает эластичность артерий, предотвращает появление холестериновых бляшек) и желудочно-кишечного тракта (помогает при панкреатите, холецистите, колите, энтероколите). Помогает при гипертонии, понижает уровень холестерина в крови, нормализует функцию надпочечников, является хорошим профилактическим и лечебным средством при инфекционных заболеваниях, предотвращает ожирение печени, способствует снижению веса, помогает при депрессивных состояниях.
В состав зеленого чая входят катехины, которые обладают Р-витаминной активностью: в результате чего повышается прочность капилляров, уменьшается проницаемость стенок кровеносных сосудов, лучше усваивается аскорбиновая кислота. Благодаря содержащимся в зеленом чае танину и полифенолам нормализуется деятельность желудка и кишечника. Благодаря выраженному противовоспалительному эффекту зеленый чай предотвращает возникновение кариеса и воспаления десен. Зеленый чай имеет в своем составе микроэлементы, которые снижают риск заболевания раком. Благодаря содержанию цинка зеленый чай в умеренных количествах полезен беременным женщинам.
Категория: ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 345 | Добавил: maruka | Теги: интересные темы, зеленый чай, Ахалкалаки, здоровая еда, производство чая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

    Вход на сайт

    Поиск

    Календарь

    «  Июнь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Статистика



    Все материалы, в которых указаны авторы, принадлежат им. Такие материалы размещены на сайте с письменного согласия этих авторов, которые не против публичности. Их копирование с данного ресурса запрещено, за разрешением следует обращаться к этим авторам.




    CS256: Mobile Web development - structure