Для производства обычного черного чая и зеленого чая используется сырье одного и того же растения - листья Camellia sinensis. Зеленый чай производится из листьев чайного дерева таким же путем, что и черный, однако при его производстве не используют ферментацию (окисление). Зеленый чай при заваривании приобретает зеленовато-желтый цвет, имеет сильный приятный аромат. Вкус зеленого чая несколько вяжущий, горьковатый. При регулярном употреблении зеленый чай оказывает благотворное влияние на организм человека. В зеленом чае содержатся от 12 до 19% дубильных веществ (таннидов), примерно 1,5 - 3,5 % кофеина, теофиллин, полифенольные соединения - катехины (20-24%), а также флавоно
...
Читать дальше »
|
Идея получения сгущенного молока была предложена 1810 году Николя Аппером - французом. Парижский кондитер заметил, что если прокипятить банку с соком , содержимое долго не испортится. Далее он обнаружил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые даже при кипячении не лопаются. Но это изобретение, можно сказать, открытие, было запатентовано американцем Гейлом Борденом 19 августа 1856 году.
| |
|
Меню сайта
|