Армянская кухня — национальная кухня армянского народа, одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения еще 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными.
200мл кипяченной и охлажденной воды 450мл уксуса (виноградного или яблочного) 1 1/4 ст. л. соли без верха 2 ст.л. сахара 5-7 зернышек душистой гвоздики (фото прилагается) 3-4 кардамона (зернышки извлечь и немного растолочь в ступке)
Виноград должен быть достаточно плотным и сладким. Перед приготовлением ошпарить кипятком, слить воду и тут же залить холодной кипяченной водой. Через минуту слить, положить виноград в банку и залить маринадом. Держать под полуприкрытой крышкой 2 дня, затем поместить в холодильник, оставив крышку полуприкрытой. Готовность проверяется по цвету. Готовый маринованный виноград должен потемнеть и приобрести темно-золотистый оттенок.
Это наши армянские лепешки с 12 видами дикорастущей и огородной зелени (шпинат, щавель, молодой чеснок, лук. эстрагон, киндза, лук шнитке, репчатый лук, пастушья сумка, ботва свеклы, мальва, резак, мандак, ЖИНГЯЛ, кндзмртук, синдз). подобные лепешки также распространены на Кавказе и в Ср Азии, Индии и Ближнем Востоке. Прошу никого не пытать перетягивать на себя одеяло! Самые различные культуры древнего мира. к коему принадлежим и мы, имеют однотипные блюда и это НОРМАЛЬНО!!!!! не обязательно все эти травы вместе сочетать, но 8-12 - обязательно должны быть!
Все материалы, в которых указаны авторы, принадлежат им. Такие материалы размещены на сайте с письменного согласия этих авторов, которые не против публичности. Их копирование с данного ресурса запрещено, за разрешением следует обращаться к этим авторам.