From morning till night

Понедельник, 24.06.2024, 15:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход




Армяне хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в Армении,что очень часто вместо того,чтоб говорить "Давайте пообедаем",принято говорить"Давайте кушать хлеб" в самом широком смысле.И когда мучает чувство голода и хочется чего-нибудь быстренького,то нет ничего лучше,чем кусок свежей горбушки с сыром и свежей зеленью!
Рецепт домашнего хлеба очень прост,секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.

Вам понадобятся:
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли
-350-400мл тёплой воды
-2-3ст.л. раст.масла

Способ приготовления:
-В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут.
-Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1 часа)
-смо ... Читать дальше »
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 520 | Добавил: maruka | Дата: 25.01.2013 | Комментарии (1)



Армянская кухня — национальная кухня армянского народа, одна из древнейших кухон в Азии и самая древняя в Закавказье. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения еще 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными.
Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются различно — например, в использовании старинной кухонной техники и в технологии приготовления блюд.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 713 | Добавил: maruka | Дата: 05.12.2012 | Комментарии (0)



Мацун — национальный армянский кисломолочный продукт, типичный для древних народов, населяющих не только Анатолию и Месопотамию, но и вдоль всего Великого шёлкового пути от Гималаев до Европы.
Настоящий Мацун имеет плотную пастообразную консистенцию и способен храниться тем дольше, чем меньше сыворотки в нём останется. Правильно приготовленный Мацун хранится в холодильнике до нескольких месяцев. В старину его даже сушили.
На протяжении многих веков Мацун заслужил добрую славу, утоляя не только голод, но и обеспечивая всемимикроэлементами, необходимыми для полноценного поддержания здоровья.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 740 | Добавил: maruka | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »

Меню сайта

    Вход на сайт

    Поиск

    Календарь

    «  Июнь 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Статистика



    Все материалы, в которых указаны авторы, принадлежат им. Такие материалы размещены на сайте с письменного согласия этих авторов, которые не против публичности. Их копирование с данного ресурса запрещено, за разрешением следует обращаться к этим авторам.




    CS256: Mobile Web development - structure