Телеканал «Моя планета» представил очередной выпуск программы «Планета вкусов», посвящённый азербайджанской национальной кухне.
Антон Зайцев, как солдат, который варил кашу из топора, приготовит плов с величавым названием «фисинжан шах» из ... подковы! Это древний кулинарный приём. Специалисты так объясняют его смысл: организм нуждается в железе. В старину не было витаминов, железной посуды, вот и возник такой, странный, на первый взгляд, способ насытить кровь активным железом.
Также ведущий посетит завод по производству гранатового сока в Гейчае (Геогчае), и научится различать сорта гранатов которых в Азербайджане около 72-х наименований. А по дороге в Баку заглянет в город Габала, где приготовит древнейшее Азербайджанское блюдо Даш Арасы - шашлык приготовленный между раскалёнными кусками скалы.
|
Саадат Кадырова и Улвейс: "Долма по-азербайджански". Ведущая - Анастасия Трегубова. Вкусно и аппетитно. Для приготовления каких -либо блюд, надо выкладываться по-полной. Вложите душу и тогда ваше блюдо получится неповторимым и самым вкусным на свете.
|
|
|
Меню сайта
Календарь
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|