Телеканал «Моя планета» представил очередной выпуск программы «Планета вкусов», посвящённый азербайджанской национальной кухне.
Антон Зайцев, как солдат, который варил кашу из топора, приготовит плов с величавым названием «фисинжан шах» из ... подковы! Это древний кулинарный приём. Специалисты так объясняют его смысл: организм нуждается в железе. В старину не было витаминов, железной посуды, вот и возник такой, странный, на первый взгляд, способ насытить кровь активным железом.
Также ведущий посетит завод по производству гранатового сока в Гейчае (Геогчае), и научится различать сорта гранатов которых в Азербайджане около 72-х наименований. А по дороге в Баку заглянет в город Габала, где приготовит древнейшее Азербайджанское блюдо Даш Арасы - шашлык приготовленный между раскалёнными кусками скалы.
Все материалы, в которых указаны авторы, принадлежат им. Такие материалы размещены на сайте с письменного согласия этих авторов, которые не против публичности. Их копирование с данного ресурса запрещено, за разрешением следует обращаться к этим авторам.