Мацун — национальный армянский кисломолочный продукт, типичный для древних народов, населяющих не только Анатолию и Месопотамию, но и вдоль всего Великого шёлкового пути от Гималаев до Европы. Настоящий Мацун имеет плотную пастообразную консистенцию и способен храниться тем дольше, чем меньше сыворотки в нём останется. Правильно приготовленный Мацун хранится в холодильнике до нескольких месяцев. В старину его даже сушили. На протяжении многих веков Мацун заслужил добрую славу, утоляя не только голод, но и обеспечивая всемимикроэлементами, необходимыми для полноценного поддержания здоровья.
Авелук – продукт армянской кухни. Он не только очень вкусный, но и полезный. Как приготовить салат из авелука?Авелук (конский щавель) – дикорастущее растение, родственник гречихи.
В Армении блюда из листьев авелука очень популярны. Жители этой страны используют не свежие листья, а высушенные. Во время сушки происходит ферментация, листья приобретают приятный вкус, а характерная горечь пропадает.
Все материалы, в которых указаны авторы, принадлежат им. Такие материалы размещены на сайте с письменного согласия этих авторов, которые не против публичности. Их копирование с данного ресурса запрещено, за разрешением следует обращаться к этим авторам.