Приготовив вкусный салат из огурцов и помидоров, вы с нетерпением ждете, когда же закончите готовку. И вот, Вы закончили, пора сесть за стол, Вы пробуете и тут фиаско - огурцы сильно горчат. Так в чем же дело? Почему и из-за чего так происходит. Именно это я и попытаюсь Вам объяснить. Огурец не любит резких перепадов температуры, перепад температуры является для огурца стрессовым, именно в этот период он начинает вырабатывать специальное антистрессовое вещество - кукурбитацин. Именно это вещество дает огурцам такой горький вкус. Есть специальные голландские салатные сорта огурца которые никогда не горчат. Они содержат специальный ген, который препятствует образованию кукурбитацина. Чтобы не выбрасывать горький огурец, можно очистить его от кожуры, но имейте ввиду, что вместе с кожурой вы выбрасываете полезную часть всего овоща.
Несмотря на неприятный вкус, такой огурец не вреден, а наоборот полезен: например, он обладает способностью подавлять рост злокачественных опухолей.
Все материалы, в которых указаны авторы, принадлежат им. Такие материалы размещены на сайте с письменного согласия этих авторов, которые не против публичности. Их копирование с данного ресурса запрещено, за разрешением следует обращаться к этим авторам.