Церемония награждения победителей 67 Каннского кинофестиваля завершилась. «Золотую пальмовую ветвь» получил турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан за фильм «Зимняя спячка» (Winter's sleep), медитативную драму о жизни в анатолийской глубинке. Три фильма Джейлана уже получали меньшие награды на прошлых фестивалях. Джейлан стал вторым в истории киносмотра победителем от Турции, до него «Золотую пальмовую ветвь» разделили режиссеры Шериф Герен и Йылмаз Геней за фильм «Дорога» в 1982 году.
...
Читать дальше »
|
Яблоко - это один из самых удивительных фруктов. В яблоке содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. В том числе витамины C, B1, B2, P, E, марганец и калий. Польза заключается в том, что оно- естественный источник легко усваивающегося организмом железа, которое необходимо для нормального функционирования кроветворной системы. Яблоко почти гипаллергенно, и съесть яблоко могут позволить себе даже те люди, кто вспоминает об антигистаминных препаратах после пары ягодок и клубники например. Также можно добавить, что в мякоти яблока содержится большое количество клетчатки. В результате, яблоко долгое время усваивается и не ощущается чувство голода. Яблоко нормализует работу желудочно
...
Читать дальше »
|
Удивительно, подумаете Вы. Как может такой богатый витаминами фрукт, как грейпфрукт, быть вредным. Попробую объяснить. Грейпфруктовый сок нельзя пить вместе с приемом лекарств. В нем содержатся фуранокумарины, которые способствуют многократному увеличению концентрации активных вещей медикаментов в крови у человека, что с большой вероятностью может привести в передозировке. В группу повышенного риска входят антиаритмические, гиполипидемические и противокашлевые средства. Так что, дорогие гости, решив употребить витамины, вспомните про эту статью. Желаем Вам здоровья и позитива.
|
Приготовив вкусный салат из огурцов и помидоров, вы с нетерпением ждете, когда же закончите готовку. И вот, Вы закончили, пора сесть за стол, Вы пробуете и тут фиаско - огурцы сильно горчат. Так в чем же дело? Почему и из-за чего так происходит. Именно это я и попытаюсь Вам объяснить. Огурец не любит резких перепадов температуры, перепад температуры является для огурца стрессовым, именно в этот период он начинает вырабатывать специальное антистрессовое вещество - кукурбитацин. Именно это вещество дает огурцам такой горький вкус. Есть специальные голландские салатные сорта огурца которые никогда не горчат. Они содержат специальный ген, который препятствует образованию кукурбитацина. Чтобы не вы
...
Читать дальше »
| |
|
Меню сайта
|