Вы знаете, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами. Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2 Рис (длиннозёрный рис сорта "Басмати") — 1 стак. Масло сливочное (как и в любых блюдах, желательно использовать свежее, качественное, с высокой жирностью, сливочное масло) — 1/2 ч. л. Соль (Обычная поваренная соль.) — 1/2 ч. л. Перец черный (молотый.) — 1/8 ч. л. Куркума (без этой чудесной специи никуда) — 1/4 ч. л. Вода (желательно, конечно, использовать только чистую воду, не из под крана) — 2 стак.
|